Тел.: (831) 277-95-78, 277-95-72, 277-95-73, +7 951-903-3583; E-mail: eco-nn@mail.ru

Тел.: (831) 216-216-5 (многоканальный)

Только у нас есть "Лицензия на транспортирование отходов IV класса опасности": отходы очистки накопительных баков  мобильных туалетных кабин; осадок промывных вод накопительных баков мобильных туалетных кабин.

Аренда мобильной туалетной кабины с еженедельным обслуживанием - цена от 3 400 руб. в месяц.

Биотуалет - изобретение современное, однако идея переносного ящика для отправления естественных физиологических потребностей была реализована еще на заре человечества, а именно в Древнем Египте, в 3500 году до н.э. Подтверждением тому служит находка археологов — деревянная тумба с круглым вырезом, обнаруженная в гробнице древнеегипетского архитектора Ха (Kha). Внутрь тумбы ставился горшок, а сама тумба помещалась там, где в ней была необходимость. И была эта древняя тумба ничем иным, как первым в истории переносным туалетом.

В дальнейшем туалет становился все более стационарным. Первый стационарный туалет со смывом представил в 1886 году Томас Краппер (Thomas Crapper), доработавший конструкцию ватерклозета, который изобрел сэр Джон Харингтон в 1596 году. Изобретение Краппера пришлось очень кстати, поскольку активно развивалась система централизованной канализации.

Компания «T. Crapper» занималась выпуском и переносных туалетов, которые, в частности, поставлялись в военные части и использовались английскими солдатами во время первой мировой войны. Но они были настолько тяжелы и громоздки, что о портативности здесь говорить не приходится, и уж тем более — о применении в домашних условиях.

Такими же «портативными» были и так называемые «докерские туалеты», изобретенные в Калифорнии в 1940-х годах. Деревянные портативные кабинки с накопительным баком  размещались на кораблях, чтобы судостроительные рабочие не ходили в док каждый раз, когда им нужно было в туалет. Накопительный бак докерских туалетов в общем-то является прототипом современных биотуалетов, однако он не предусматривал слив и практически не задерживал неприятный запах.

Плохо подобраны были и материалы: дерево и металл, а чуть позже - стекловолокно. Металл прибавлял туалету вес, а дерево впитывало и распространяло неприятный запах. Туалеты из стекловолокна весили меньше, но были очень хрупкими и служили не долго. Сейчас при изготовлении биотуалетов используется полиэтилен, легкомоющийся и не пористый материал, который не впитывает и не пропускает запахи.

Современный биотуалет появился с легкой руки канадского авиационного конструктора из города Галифакс, Питера Бюзинга. В 1979 году бабушка Питера, Эмма, перенесла инсульт и  находилась в больнице. Питер, навещая Эмму, видел, как сложно ослабленному человеку в период реабилитации справляться с такой простой задачей, как посещение туалета. Пользоваться больничной уткой — удовольствие не из приятных, поэтому бабушка Эмма была вынуждена каждый раз звать на помощь сестру.

Питер Бюзинг был расстроен и решил исправить ситуацию - не зря он работал в известном конструкторском бюро «Боинг» и не понаслышке знал об устройстве вакуумного туалета в самолетах. Он усердно трудился две недели и разработал опытный образец первого биотуалета, патент на который оформил позже, в 1981 году.

Новый биотуалет был водо- и энергонезависим, мобилен, рассчитан на значительные нагрузки и совершенно гигиеничен — точно подогнанные детали плотно блокировали неприятные запахи внутри прибора. Питер преподнес новое изобретение любимой бабушке Эмме. Бабушка поправлялась и даже не подозревала, что занятный подарок внука уже положил начало целой новой отрасли. Биотуалеты образца Питера Бюзинга очень скоро пошли в массовое производство и стали применяться при уходе за больными, на даче, на пикниках, в поездках и так далее.

На современном рынке, помимо биотуалетов со смывом, представлены и портативные торфяные туалеты. По мнению многих, это самые экологически чистые и независимые туалеты — ведь для их работы нужна только специальная торфяная смесь, благодаря которой уборные отходы превращаются в компост.

Изобретение первых торфяных туалетов приписывают древним китайцам, но единого мнения по этому поводу пока нет. Первый современный торфяной туалет был запатентован в 1860 году британским инженером Генри Моулом (Henry Moule). Его компания много лет успешно выпускала портативные торфяные туалеты, но в начале 20-го века они не выдержали конкуренции с системой централизованной канализации и были надолго забыты.
Во второй половине 20-го века история торфяных биотуалетов получила новый виток. Отчет Агентства по Защите Окружающей Среды (Environmental Protection Agency) свидетельствует о том, что первый торфяной портативный биотуалет современного образца был разработан в 1972 в Швеции, в компании BioLet. В настоящий момент рынок предлагает множество разнообразных моделей биотуалетов — и торфяных, и со сливом.

Copyright © 2004-2017 - ООО "Экопласт-Н.Н." г. Нижний Новгород, ул. Должанская д. 37д оф. 231 • Тел.(многоканальный): (831) 216-216-5, Тел./факс: (831) 277-95-72; 277-95-73; 277-95-78 • моб.: +7 951-903-35-83

Вентилируемый фасад Нижний НовгородБиотуалет туалетная кабина Нижний НовгородМинеральные удобрения фторированные смазки и жидкостиПроектирование, монтаж, прокладка сети, СКС, Структурированные кабельные системы, сетевое оборудование, телекоммуникационные шкафы, оптический кросс, оптический патч корд, Нижний НовгородПечи банные отопительные котлы дымоходы Нижний НовгородЮридические услуги юриста, помощь адвоката, Нижний Новгород